Литвин согласен с критикой приговора Луценко: Не должен действовать принцип невестки Литвин: Я соглашаюсь с критическими оценками по приговору Луценко

Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

Сегодня, 29 февраля, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что критика решения Печерского районного суда Киева по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко была обоснованной.

«Я соглашаюсь с критическими оценками, которые по этому поводу прозвучали после вынесения приговора Юрию Луценко», — сказал он.

Спикер добавил, что должностные лица, которые принимают решения, должны осознать ответственность за их принятие и за дальнейшее развитие событий.

«И не должен действовать принцип в этом плане невестки, которая всегда, всюду и во всем виновата», — добавил Луценко.

Напомним, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к четерым годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на посту министра внутренних дел.

  Мировая общественность критикует приговор Луцeнко

 

Суд признал Луценко виновным в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский водителю Леониду Приступлюку, а также в подписании приказов о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

Европейский Союз считает приговор Луценко свидетельствующим о непрозрачности и зависимости судебного процесса. США, Великобритания, Канада, Швеция и Польша такжеразочарованы вердиктом суда.

По материалам:

Українські новини

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.