Хоккеисты "Питтсбурга" празднуют гол в ворота "Далласа". Кадр ролика, выложенного на официальном сайте НХЛ

Хоккеисты «Питтсбурга» празднуют гол в ворота «Далласа». Кадр ролика, выложенного на официальном сайте НХЛ

«Питтсбург Пингвинс» выиграл четвертый матч подряд

Клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинс» одержал четвертую победу подряд в регулярном чемпионате — 2011/12. В ночь на 1 марта «Пингвинс» обыграл в гостях «Даллас Старс» со счетом 4:3 по буллитам. В составе победителей результативной передачей отметился россиянин Евгений Малкин, лидирующий в споре бомбардиров лиги, сообщает официальный сайт НХЛ.

В основное время в составе «Питтсбурга» шайбы забросили Стив Салливан, Крейг Адамс и Крис Кунитц. Голы «Далласа» на счету Джейми Бенна, Шелдона Сурея и Майкла Райдера. Решающий буллит реализовал Паскаль Дюпуи.

В 63 матчах регулярного чемпионата «Питтсбург» набрал 79 очков. Команда занимает четвертое место в Восточной конференции, хотя по очкам уступает только лидеру своего дивизиона «Нью-Йорк Рейнджерс». По правилам НХЛ, лидеры двух других дивизионов Восточной конференции стоят в турнирной таблице выше «Пингвинс».

«Даллас», у которого прервалась четырехматчевая победная серия, занимает восьмое место в Западной конференции. В 64 матчах команда набрала 71 очко.