Табачник советует молодежи выбирать специальность строителей Табачник: Лучше быть хорошим инженером, чем посредственным экономистом

kmu.gov.ua

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник советует молодежи избирать для обучения специальности инженеров и строителей.

Об этом он сказал во время открытия выставки Современные заведения образования-2012.

«Я хотел бы молодежи пожелать, чтобы мы больше стремились быть инженерами, строителями, архитекторами, компьютерщиками. Хотя в стране нужны экономисты, но, я думаю, что лучше быть хорошим инженером, чем посредственным экономистом», — сказал Табачник.

Министр отметил важность проведения подобных выставок, поскольку именно на них абитуриенты могут определиться с тем вузом, в котором будут обучаться.

Кроме того, он подчеркнул, что в современном, стремительно развивающемся мире образование отыгрывает очень весомую роль.

В ходе церемонии открытия министр вручил дипломы победителям рейтингового выставочного конкурса в номинациях: Лидер высшего образования Украины, Лидер последипломного образования Украины, Лидер научной деятельности и Лидер международной деятельности.

По материалам:

Українські новини