Александр Хлопонин. Фото с сайта mdprokhorov.ru

Александр Хлопонин. Фото с сайта mdprokhorov.ru

Хлопонин уговорил голодающих лермонтовцев разойтись

Комментарии

Голодовка вместо бомб

22.02.2012

Кандидаты в депутаты горсовета Лермонтова устроили мини-революцию

Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин уговорил участников протестной голодовки в Лермонтове прекратить акцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников голодовки.

«Да, мы расходимся, приехал Хлопонин, поговорил с нами, суть разговора оставим в тайне, но этого достаточно для того, чтобы уйти по домам и прекратить голодовку», — сказал участник акции.

Новость о прекращении голодовки также вывешена на «Общественно-информационном сайте Лермонтова». «Хлопонин сказал следующее: если решение суда не устроит голодающих, я присоединюсь к ним!», — написал на форуме этого сайта один из участников обсуждения.

Также сообщается, что вместе с Хлопониным голодающих посетил глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин. Он заверил участников акции, что Путин «взял ситуацию на личный контроль».

Голодовка в Лермонттове была начата 21 февраля в знак протеста против проведения нелигитимных, по мнению организаторов акции, выборов в Совет города. 26 февраля в поддержку голодающих прошел полуторатысячный митинг (всего в Лермонтове живут более 22 тысяч человек). На момент прекращения голодовки в ней принимали участие 39 человек, в том числе 14 кандидатов в депутаты Горсовета, которым было отказано в регистрации. Среди них были представители различных партий: либерал-демократы, коммунисты, эсеры и один единорос.