Валерий Меладзе. Фото РИА Новости, Валерий Левитин

Меладзе потребовал 15 миллионов от журнала «Звезды и советы»

Певец Валерий Меладзе подал в суд на журнал «Звезды и советы», который опубликовал статьи о его пристрастии к алкоголю. Исполняющий обязанности пресс-секретаря Савеловского суда Москвы Владимир Тарасов сообщил 16 декабря «Интерфаксу», что Меладзе потребовал взыскать с журнала в общей сложности 15 миллионов рублей.

Певец подал к учредителю журнала два иска. Как уточнил Тарасов, они касаются публикации в «Звездах и советах» статей «Валерий Меладзе запутался в любовном треугольнике и запил», «Валерий Меладзе. Несчастьям не видно конца» и «Сначала потерял любовь, потом — здоровье, а теперь — деньги!». По первому иску он попросил взыскать с ответчика пять миллионов рублей за моральный вред и три миллиона рублей — за использование фотографий, по второму — пять и два миллиона рублей соответственно.

Суд будет проходить в закрытом режиме, первое заседание назначено на 22 декабря.

О претензиях Меладзе к медиахолдингу Bauer Media Group, которому принадлежат «Звезды и советы», стало известно еще в середине ноября. Тогда интернет-издание «Маркер» сообщило, что певца возмутила публикация в журнале фотографии его подруги, солистки группы «ВИА Гра» Альбины Джанабаевой, с покрасневшим глазом. В тексте материала эксперт-медик предположил, что Джанабаева испытывает нервные потрясения, и виноват в этом якобы Меладзе.

Отношения Меладзе и Джанабаевой стали предметом еще одного судебного разбирательства. По словам Тарасова, Меладзе подал иск против ООО «Ньюс Медиа Рус» — учредителя газеты «Жизнь», в которой появилась заметка о размолвке певца с подругой. Статья, опубликованная в октябре 2010 года, носила название «Альбина Джанабаева устроила Валерию Меладзе сцену ревности». Меладзе потребовал взыскать с ответчика пять миллионов рублей за моральный вред и еще столько же — за использование фотографий с его изображением. Заседание по иску Меладзе к «Жизни» назначено на 17 января 2012 года.