«Рубин» и «Локомотив» узнали соперников в Лиге Европы

Posted: 16th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Жеребьевка Лиги Европы. Кадр трансляции с сайта УЕФА

«Рубин» и «Локомотив» узнали соперников в Лиге Европы

Российские клубы узнали соперников в 1/16 финала Лиги Европы. Казанский «Рубин» в первом раунде плей-офф этого турнира сыграет с греческим «Олимпиакосом», а московский «Локомотив» встретится с испанским «Атлетиком» из Бильбао. Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы прошла в швейцарском Ньоне 16 декабря и транслировалась на сайте УЕФА.

«Атлетик» в Лиге Европы занял первое место в своей группе, опередив австрийский «Зальцбург», французский ПСЖ и словацкий «Слован».

«Олимпиакос» осенью 2011 года выступал в групповом этапе Лиги чемпионов. Греки заняли третье место в своей группе после лондонского «Арсенала» и французского «Марселя», опередив только дортмундскую «Боруссию».

Из других пар 1/16 финала Лиги Европы обращают на себя внимание противостояния португальского «Порту» с английским «Манчестер Сити», а также поединок английского «Манчестер Юнайтед» и голландского «Аякса». Также стоит отметить встречу римского «Лацио» и мадридского «Атлетико».

Если «Рубин» выйдет в 1/8 финала, его соперником станет австрийский «Зальцбург» или украинский «Металлист». «Локомотив» в случае победы над «Атлетиком» сыграет с победителем пары «Аякс» — «Манчестер Юнайтед».

Первые матчи 1/16 финала состоятся 16 февраля 2012 года. Ответные встречи пройдут 23 февраля. Матчи 1/8 финала состоятся 8 и 15 марта.

Ранее 16 декабря в Ньоне прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Питерский «Зенит» на этой стадии встретится с лиссабонской «Бенфикой», а московский ЦСКА сыграет с мадридским «Реалом».

Пары 1/16 финала Лиги Европы

«Порту» (Португалия) — «Манчестер Сити» (Англия)
«Аякс» (Голландия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)
«Локомотив» (Россия) — «Атлетик» (Испания)
«Зальцбург» (Австрия) — «Металлист» (Украина)
«Сток Сити» (Англия) — «Валенсия» (Испания)
«Рубин» (Россия) — «Олимпиакос» (Греция)
АЗ (Голландия) — «Андерлехт» (Бельгия)
«Лацио» (Италия) — «Атлетико» (Испания)
«Стяуа» (Румыния) — «Твенте» (Голландия)
«Виктория» (Чехия) — «Шальке» (Германия)
«Висла» (Польша) — «Стандард» (Бельгия)
«Брага» (Португалия) — «Бешикташ» (Турция)
«Удинезе» (Италия) — ПАОК (Греция)
«Трабзонспор» (Турция) — ПСВ (Голландия)
«Ганновер» (Германия) — «Брюгге» (Бельгия)
«Легия» (Польша) — «Спортинг» (Португалия)