Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Кадр трансляции с сайта УЕФА

«Зенит» и ЦСКА узнали соперников в плей-офф Лиги чемпионов

Продолжение: ЦСКА попросил УЕФА поменять матчи с «Реалом» местами

Комментарии

Первый раз вдвоем

08.12.2011

«Зенит» и ЦСКА пробились в плей-офф Лиги чемпионов

Питерский «Зенит» и московский ЦСКА узнали соперников в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. «Зенит» встретится с португальской «Бенфикой», а армейцы сыграют с мадридским «Реалом». Жеребьевка первого раунда плей-офф прошла 16 декабря в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне и транслировалась на официальном сайте УЕФА.

И ЦСКА, и «Зенит» вышли в 1/8 финала, заняв вторые места в своих группах (вслед за миланским «Интером» и кипрским АПОЭЛом соответственно). Поэтому их соперниками стали команды — победительницы групп.

Команды, опередившие российские клубы в групповом турнире, в 1/8 финала сыграют с представителями Франции. «Интеру» достался «Марсель», а АПОЭЛу — «Лион».

В двух парах итальянские команды сыграют с английскими. «Милан» встретится с лондонским «Арсеналом», а соперником «Челси» стал «Наполи». Мюнхенская «Бавария» сыграет со швейцарским «Базелем», а победитель Лиги чемпионов сезона-2010/11 испанская «Барселона» встретится с немецким «Байером» из Леверкузена.

Первые матчи 1/8 финала пройдут 14 и 15, а также 21 и 22 февраля. Ответные встречи состоятся 6, 7, 13 и 14 марта.

В 16:00 по московскому времени в Ньоне начнется жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. В плей-офф этого турнира пробились два российских клуба — московский «Локомотив» и казанский «Рубин».