Джордж Урумов. Фото Finparty

Российская компания предъявила сотруднику претензии на 160 миллионов долларов

Финансовая корпорация «Открытие» обвинила своего сотрудника Джорджа Урумова в мошенничестве, несанкционированных сделках с долговыми бумагами Аргентины и нарушении трудового законодательства. Корпорация, которая подала иск к Урумову в Лондонский суд, оценила свои претензии к ответчику и связанным с ним офшорным фирмам более чем в 160 миллионов долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ФК.

В корпорации пояснили, что на время судебного разбирательства Урумов от работы отстранен. Его счета и активы заморожены в соответствии с решением Лондонского суда. По данным неназванного источника «Интерфакса», в настоящий момент Урумов находится в Лондоне. Ранее он был арестован, но выпущен под залог.

В начале ноября «Коммерсантъ — FM» сообщило, что ФК «Открытие» судится с Урумовым по обвинению в невыплате нескольким его коллегам бонусов при переходе из другой фирмы. Свой ущерб компания оценила в 23 миллиона долларов.

ФК «Открытие» была основана в 1995 году. Она предоставляет услуги на финансовом рынке частным, корпоративным и институциональным клиентам. Крупнейшими акционерами ФК являются ее топ-менеджеры — Вадим Беляев и Борис Минц.