Трассу между Донецком и Днепропетровском перекрывали из-за переворачивания фуры, которая везла 20 тонн аргона Объезд осуществлялся через город Селидово

Графика Корреспондент.net/ Яндекс.Карты

Вчера вечером, 1 марта, в Донецкой области перекрывали трассу между Донецком и Днепропетровском из-за переворачивания цистерны-прицепа с 20 тоннами газа аргона.

Как сообщили сегодня, 2 марта, в Государственной автомобильной инспекции, вчера около 20:00 недалеко от поворота на село Мариновка на 414 км автодороги М-04 Знаменка-Луганск-Изварино перевернулся автомобиль Iveco с цистерной-прицепом, в которой находился аргон.

«Со стороны Донецка в направлении Красноармейска двигался автомобиль  Iveco Evrotech с полуприцепом GOFA, который перевозил газ аргон. Вследствие расцепления прицепного устройства, цистерна потеряла управление, после чего произошло ее опрокидывание на проезжую часть дороги», — рассказали в ГАИ.

Сообщается, что на момент опрокидывания цистерны утечки газа не произошло. 

«Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС определили ряд мероприятий по безопасному подъему цистерны на колеса», — отметили в ГАИ. 

В Министерстве инфраструктуры отметили, что движение на участке автодороги перекрывалось в обоих направлениях, а объезд осуществлялся через город Селидово.

Напомним, 16 февраля, в Крыму перевернулась фура с камнем-ракушняком, в результате чего, около 50 минут было затруднено движение на железнодорожном переезде.

***

Содержание аргона в высоких концентрациях во вдыхаемом воздухе может вызвать головокружение, тошноту, рвоту, потерю сознания и смерть от асфиксии (в результате кислородного голодания).

Аргон применяется в аргоновых лазерах, в лампах накаливания и при заполнении внутреннего пространства стеклопакетов, в пищевой промышленности аргон зарегистрирован в качестве пищевой добавки E938, в качестве пропеллента и упаковочного газа, в качестве огнетушащего вещества в газовых установках пожаротушения.

По материалам:

Остров,

Корреспондент.net