Манежную площадь в Москве закрыли для публики

Posted: 4th Март 2012 by admin in Без рубрики

Митинг движения "Наши" на Манежной площади. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Митинг движения «Наши» на Манежной площади. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Манежную площадь в Москве закрыли для публики

Комментарии

По-нашему

29.02.2012

Прокремлевское движение свозит в Москву своих сторонников

Страна голосует: хроника 4 марта

Полиция закрыла для посещения Манежную площадь в Москве, сообщает «Интерфакс». По словам корреспондента агентства, на площади монтируют сцену для митинга сторонников кандидата в президенты России Владимира Путина.

Площадь оцеплена сотрудниками полиции, не работает вход в метро со стороны площади и торговый центр «Охотный ряд». Помимо Манежной, сцена устанавливается на расположенной неподалеку площади Революции, у памятника Карлу Марксу.

Митинг под лозунгом «Выбор сделан», по некоторым данным организованный движением «Наши», должен начаться на Манежной в 21:30 по московскому времени — вскоре после закрытия избирательных участков на территории России. Ожидается, что в митинге примет участие около 10 тысяч человек.

Что касается митинга на площади Революции, то в нем примет участие около тысячи человек. Этот митинг организован движением «Молодая Гвардия ‘Единой России'».

Всего 4 и 5 марта в Москве пройдет несколько десятков митингов, организованных МГЕР, движениями «Наши» и «Россия молодая». Практически все эти митинги пройдут в центре Москвы, причем и 4, и 5 марта на одних и тех же площадках, среди которых Манежная площадь и Лубянка.

Одновременно с митингами сторонников Путина в Москве пройдет несколько акций оппозиции. Наиболее крупная из них должна состояться 5 марта на Пушкинской площади.