Гриценко заявил, что не будет претендовать на должность мэра Киева и поддержит Кличко Гриценко заверил, что поддержит кандидатуру Кличко

Корреспондент

Лидер партии Гражданская позиция, народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко заявил, что не планирует баллотироваться на должность мэра Киева.

В частности, отвечая на вопрос, будет ли он претендовать на должность мэра, Гриценко сказал: «Не планировал. Я не вижу необходимости идти на выборы мэра Киева в этой ситуации». Он отметил, что в данном случае лучше делать что-то другое на другом направлении.

В то же время Гриценко заверил, что поддержит на эту должность кандидатуру лидера партии УДАР Виталия Кличко, если тот решит баллотироваться. «Если Виталий поставит перед собой эту цель — я его поддержу», — добавил народный депутат.

Говоря о преградах, которые мешают партиям УДАР и Гражданская позиция объединиться, несмотря на предыдущие декларации, Гриценко отметил, что это возможно лишь при условии, если из партии Кличко будут исключены те люди, которые в настоящее время работают с властью.

«Объединение с партией УДАР Виталия Кличко произойдет при одном условии — если из этой партии будут исключены «тушки», — сказал он. Кроме того, добавил Гриценко, из партии Кличко должны уйти люди, имеющие криминальное прошлое.

Напомним, ранее Гриценко заявлял, что если бы тему гетманства сняло большинство лидеров оппозиционных политических сил — оппозиция уже была бы объединенной.

Корреспондент.net