Янукович поручил МИДу помочь украинцам, пострадавшим в результате катастрофы в Польше В результает аварии пострадали шестеро украинцев

АР

Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству иностранных дел Украины оказать всестороннюю помощь украинцам, пострадавшим в железнодорожной аварии в Польше, сообщает в воскресенье пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Главы государства, Президент поручил министру Константину Грищенко принять все меры для оказания необходимой помощи гражданам Украины, пострадавшим 3 марта в аварии в Польше вследствие лобового столкновения поездов Перемышль-Варшава и Варшава-Краков.

По словам Януковича, МИД должен приложить все усилия, чтобы «наши соотечественники и члены их семей получили полный объем необходимой им консульской и медицинской помощи».

  Число жертв железнодорожной катастрофы в Польше растет

 

Ранее сообщалось, что в аварии пострадало 6 украинских граждан, все они госпитализированы. В МИД отметили, что здоровью укрианцев ничего не угрожает.

Для выяснения ситуации и предоставления помощи гражданам на место выехал генеральный консул Украины в Кракове.

Напомним, лобовое столкновение поездов направлений Пшэмышль-Варшава и Варшава-Краков, произошло в районе станции Щекоцины. В результате аварии погибли 15 человек, еще около 60 пострадали. 

По материалам:

Интерфакс-Украина