Представитель Януковича: Оппозиция игнорирует встречи с Президентом Мирошниченко сообщает, что Янукович открыт к диалогу

Фото пресс-службы Президента

Президент Украины Виктор Янукович всегда был и остается открытым к диалогу со всеми политическими силами, заявляет представитель Президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко.

Как сообщает пресс-служба главы государств а в субботу, об этом Мирошниченко заявил, комментируя информацию о том, что на начало следующей пленарной недели работы парламента у президента запланирована встреча с руководителями депутатских фракций, в том числе оппозиционных.

«Президент регулярно проводит встречи с руководителями парламентских фракций, однако до сих пор представители оппозиции такие встречи игнорировали. Глава государства всегда выступает за открытое сотрудничество с оппозицией», — подчеркнул  Мирошниченко. Он также осудил политическое давление, к которому прибегли оппозиционные фракции во время выступления Януковича на открытии 10-й сессии Верховной Рады 6-го созыва 7 февраля.

«Действия оппозиционных политиков не были свидетельством цивилизованной и ответственной работы. Так же и блокирование парламента во время рассмотрения социальных законопроектов не является признаком политической ответственности и тем инструментом, который идет на пользу государству», — отметил Мирошниченко.

Ранее, 2 марта, оппозиция обращалась к Януковичу с требованием срочно назначить дату и место публичной встречи.

Напомним, в эфире Первого национального телеканала Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов к общению с оппозицией.

По материалам:

Интерфакс-Украина