Скриншот Tvigle

Скриншот Tvigle

Российский видеопортал покажет топовые сериалы «Би-би-си»

Российский ресурс tvigle.ru получил право на трансляцию 14 сериалов медиакорпорации BBC Worldwide, сообщает «РБК daily». Компании заключили сделку, согласно которой BBC Worldwide предоставит российскому интернет-кинотеатру свой топовый контент.

BBC Worldwide является подразделением корпорации «Би-би-си», отвечающим в первую очередь за телевизионную продукцию. Twigle получил права на такие телепередачи, как программа Top Gear, сериал «Лютер» (Luther) c Идрис Эльба в главной роли, драма «Бездна» (The Deep), новый триллер «Призраки» (The Fades), а также все три сезона сериала «Отбросы» (Misfits), призера BAFTA.

Среди приобретенных сериалов портал Digital TV Europe также называет сериал «Вверх-вниз» (Upstairs Downstairs) и «Монгрелы» (Mongrels). В общей сложности приобретено контента более чем на 200 часов. По данным «РБК daily», сделка оценивается экспертами ориентировочно в сумму более 500 тысяч долларов.

Tvigle.ru — развлекательный видеопортал с качественным и лицензионным видеоконтентом. Портал занимается как его дистрибуцией, так и производством. Монетизация проекта осуществляется за счет рекламы и партнерских соглашений. Портал работает по принципу revenue share — то есть разделения прибыли, когда компания-дистрибьютор платит правообладателю фиксированную сумму, а впоследствии делит с ним и рекламную прибыль.

Последней крупной сделкой tvigle.ru стало приобретение прав на продукцию Disney, а именно сериала «Отчаянные домохозяйки» и «Зачарованная», а также короткометражных мультфильмов на 300 часов эфира.