Создателя Megaupload освободили под залог

Posted: 5th Март 2012 by admin in Без рубрики

Ким Дотком. Фото ©AFP

Ким Дотком. Фото ©AFP

Создателя Megaupload освободили под залог

Комментарии

Докачались

20.01.2012

Файлообменный сервис Megaupload закрыли по обвинению в пиратстве

Суд Новой Зеландии 22 февраля освободил под залог основателя файлообменного сервиса Megaupload Кима Доткома, сообщает Associated Press. Такое решение было принято после того, как суд убедился в том, что Дотком не сможет покинуть страну: все средства на его счетах были заморожены, а имущество изъято.

В соответствии с новозеландскими законами Дотком не вносил денежный залог перед освобождением — его отпустили на неких условиях, информации о которых нет. После освобождения основатель Megaupload заявил, что намерен отправиться домой к жене и детям, а также сообщил о намерении бороться против его экстрадиции в США.

Власти США обвиняют Доткома в нарушении авторских прав, мошенничестве, вымогательстве и заговоре с целью отмывания денег. По их данным, деятельность файлообменника Megaupload нанесла музыкальной и киноиндустрии ущерб на сумму около 500 миллионов долларов.

Дотком был задержан 19 января в Новой Зеландии вместе с тремя другими сотрудниками Megaupload. В тот же день сервис прекратил работу, а Дотком и его коллеги — заключены под стражу. Дотком стал последним, кого освободили под залог, остальные задержанные вышли на свободу ранее. Сообщалось, что одним из условий их освобождения был запрет на выход в интернет.

Как сообщает BBC News, 17 февраля Доткому предъявили новые обвинения по восьми эпизодам мошенничества и нарушения авторских прав.