Автомобиль Валерия Крюкова после ДТП на Каширском шоссе. Кадр телеканала «Россия 1»

Для виновника ДТП на Каширском попросили восемь лет тюрьмы

Прокурор потребовал приговорить Валерия Крюкова, по вине которого в ДТП на Каширском шоссе погибли две студентки, к восьми годам тюремного заключения, сообщает «Интерфакс».

Как уточняет РАПСИ, в качестве дополнительной меры прокурор потребовал лишить Крюкова прав на три года.

22 сентября 2011 года Крюков не справился с управлением Nissan Qashqai и врезался в группу пешеходов, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. В результате аварии две девушки погибли, шесть человек были доставлены в больницы. Все они были студентами МИФИ. В крови Крюкова обнаружили 1,45 промилле алкоголя. Сам он признал, что нарушил правила дорожного движения. Против водителя возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Прокурор в ходе процесса выразил сомнения в том, что Крюков искренне раскаивается в содеянном, и назвал показания водителя нелогичными: «Показания водителя абсурдны, в особенности утверждение, что при водительском стаже в 20 лет, до произошедшего он ездил только на отечественных автомобилях», — цитирует его РАПСИ.

Гособвинение нашло смягчающие обстоятельства (у Крюкова есть несовершеннолетний ребенок и неработающая жена) и не нашло отягчающих. При этом от обвинения по статье 125 УК РФ (оставление опасности) прокурор отказался.

Защита, в свою очередь, попросила оправдать Крюкова, указав на несоответствия в показаниях свидетелей: «Показания свидетелей расходятся во многих моментах, в том числе, например, скорость, с которой ехал Крюков, определяется очевидцами с разницей в десятки километров», — приводит РАПСИ слова адвоката.

Процесс над Крюковым проходит в Нагатинском суде Москвы.