"Парад сомнений". Фото с сайта freakr.ru

«Парад сомнений». Фото с сайта freakr.ru

В Новосибирске прошел оппозиционный «Парад сомнений»

Митинги 5 марта. Хроника

В Новосибирске 5 марта прошли две оппозиционные акции — митинг «За честные выборы» и «Парад сомнений». Онлайн-трансляцию мероприятий вела «Тайга.инфо».

Акция «За честные выборы» прошла на площади перед Государственной публичной научно-технической библиотекой с 17 до 19 часов по местному времени (14:00 — 16:00 мск). В акции приняли участие до 300 человек, в том числе представители КПРФ, ЛДПР и активисты националистических движений.

По окончании митинга «За честные выборы» от Дома офицеров начался «Парад сомнений», участники которого несли плакаты «Очень много вопросов», «Мы стали более лучше сомневаться» и другие. В «Параде сомнений» приняли участие от 150 до 200 демонстрантов.

Координаторами акции выступили организаторы так называемых «монстраций» — шествий с плакатами, на которых написаны бессмысленные смешные лозунги. Монстрации проходили в Новосибирске в 2010 и 2011 годах, а затем и в Москве.

Вечером 5 марта массовые митинги не согласных с итогами президентских выборов, на которых победил Владимир Путин, проходят в Москве и Санкт-Петербурге. В столице на Пушкинской площади собрались, по данным ГУ МВД, собрались не менее 14 тысяч человек.