Жусилей. Фото с официального сайта "Анжи"

Жусилей. Фото с официального сайта «Анжи»

Футболист «Анжи» поблагодарил Хиддинка за дебютный гол

Бразильский полузащитник Жусилей, забивший свой первый мяч за «Анжи» в матче чемпионата России с московским «Динамо» (1:0), поблагодарил за этот гол главного тренера «Анжи» Гууса Хиддинка. Об этом пишет газета «Спорт-Экспресс». По словам Жусилея, Хиддинк попросил его чаще подключаться к атакам, что и позволило забить гол.

Бразилец сказал, что Хиддинк, возглавивший «Анжи» в феврале 2012 года, успел уже немало поменять в команде. По словам Жусилея, при этом тренере игроки махачкалинского клуба стали часто просматривать видеозаписи матчей сильных команд, чтобы научиться у них играть в быстрый футбол.

В матче «Динамо» — «Анжи», который состоялся 5 марта, Жусилей забил гол на 70-й минуте. Мяч бразильца оказался единственным в игре. Жусилей выступает за «Анжи» с начала 2011 года, но до матча с «Динамо» голов за махачкалинцев не забивал.

В 33 турах чемпионата России сезона-2011/12 «Анжи» набрал 55 очков. Махачкалинский клуб занимает седьмое место в турнирной таблице. У лидера — питерского «Зенита» — 66 очков.