Самолет авиакомпании "Армавиа". Фото РИА Новости, Сергей Пятаков

Самолет авиакомпании «Армавиа». Фото РИА Новости, Сергей Пятаков

Росавиация разрешила «Армавиа» летать в Россию до 20 марта

Росавиация возобновила обслуживание самолетов национального авиаперевозчика Армении — компании «Армавиа» — и разрешила компании полеты в Россию до 20 марта 2012 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе российского ведомства.

В Росавиации указали, что 6 марта ведомство получило от «Армавиа» гарантийное письмо с обещанием погасить часть задолженности за декабрь прошлого года в размере 178 тысяч долларов до 20 марта 2012 года. В ведомстве подчеркнули, что обслуживание воздушных судов «Армавиа» было приостановлено после неоднократных предупреждений компании «о необходимости своевременной оплаты за предоставленное аэронавигационное обслуживание ее воздушных судов в воздушном пространстве России».

Ранее 6 марта в ереванском международном аэропорту «Звартноц», базовом для «Армавиа», сообщили, что авиакомпании из-за долгов были запрещены полеты на территорию России. Однако объем задолженности не сообщался.

В свою очередь, сама «Армавиа» во вторник объявила о начале бессрочной забастовки, пояснив, что таким образом протестует против повышения цен на обслуживание со стороны аэропорта «Звартноц». Однако в авиаузле назвали претензии перевозчика безосновательными.

«Армавиа» осуществляет рейсы в 13 государств, в том числе в Россию. Из-за забастовки большинство рейсов компании 6 марта, в основном, в российские города, были отменены.