Минское «Динамо» назвали командой гастарбайтеров

Posted: 6th Март 2012 by admin in Без рубрики

Хоккеисты минского "Динамо". Фото с официального сайта клуба

Хоккеисты минского «Динамо». Фото с официального сайта клуба

Минское «Динамо» назвали командой гастарбайтеров

Комментарии

Пары на льду

29.02.2012

Итоги регулярного чемпионата КХЛ

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев назвал клуб КХЛ минское «Динамо» командой, составленной из гастарбайтеров и тренера-гастарбайтера. Именно этим обстоятельством Плющев объяснил сухое поражение команды в серии 1/8 финала Кубка Гагарина с московским «Динамо», сообщает «Советский спорт».

По словам Плющева, он был уверен, что минская команда проиграет серию, но рассчитывал, что одну-две игры она выиграет. «Поразило их безволие, апатия», — отметил тренер. Московское «Динамо» одержало победу в серии со счетом 4:0 и вышло в 1/4 финала.

В регулярном чемпионате КХЛ минское «Динамо» заняло шестое место в Западной конференции. Плющев назвал этот результат плохим, отметив, что белорусская команда должна была попадать в первую тройку.

Минское «Динамо» в значительной степени составлено из иностранных игроков, так как на нероссийские клубы КХЛ лимит на легионеров не распространяется. По итогам регулярного чемпионата лучшими бомбардирами команды стали финн Теему Лайне и чех Збынек Иргл, набравшие по 40 очков.

Главным тренером «Динамо» является чех Марек Сикора. Плющев считает, что он не справился со своей работой: «Тренер должен быть харизматичным, должен объединять команду».