ЛДПР пожаловалась в ЦИК на нарушения на выборах

Posted: 6th Март 2012 by admin in Без рубрики

Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

ЛДПР пожаловалась в ЦИК на нарушения на выборах

Комментарии

Стабильности нет

05.03.2012

Победа Путина не добавила России спокойствия

ЛДПР направила в ЦИК РФ жалобу в связи с нарушениями, допущенными в ходе президентских выборов, сообщается на сайте партии. Часть документов партия также направила в прокуратуру и органы внутренних дел.

Сколько всего нарушений насчитали юристы ЛДПР, не уточняется, однако нарушения были обнаружены во многих регионах России, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Все нарушения ЛДПР разделила на три категории: «отказ в допуске наблюдателей на участки», «незаконная агитация, или же черный пиар» и нарушения, «связанные с использованием открепительных удостоверений, манипуляциями с бюллетенями и списками избирателей».

Перечисляя примеры нарушений, ЛДПР пишет: «В Волгоградской области за голос, отданный за Путина, предлагали бутылку водки»; «в Тамбовской области за Путина агитировали члены УИК»; «В некоторых регионах избиратели не находили себя в списках»; «На одном из участков в Санкт-Петербурге в список избирателей оказались включены покойники».

Также среди обнаруженных партией нарушений попытки вброса бюллетеней, показ агитационных материалов в день тишины и принуждение к голосованию за определенного кандидата. «Мы не оставим без внимания ни один случай нарушений», — говорится в сообщении ЛДПР.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, принимавший участие в выборах, занял четвертое место среди пяти кандидатов, набрав 6,22 процента голосов. Вскоре после объявления предварительных результатов голосования Жириновский признал свое поражение. «Я вынужден это сделать», — заявил он, заметив, что серьезных нарушений в ходе выборов допущено не было.

Президентские выборы в России, состоявшиеся 4 марта, назвали в целом справедливыми как международные наблюдатели, так и большинство кандидатов в президенты за исключением лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Независимые наблюдатели получили в день выборов несколько тысяч сообщений о нарушениях, однако официально подтвердились только некоторые из них.

Победу на выборах одержал Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов. Он также признал факты нарушений на выборах и заявил, что их все нужно «выявлять и вычищать».