Подсчет голосов на избирательном участке Великого Новгорода. Фото РИА Новости, Константин Чалабов

Подсчет голосов на избирательном участке Великого Новгорода. Фото РИА Новости, Константин Чалабов

Обработано 90 процентов бюллетеней на выборах президента РФ

Продолжение: ЦИК обработал более 97 процентов бюллетеней

ЦИК считает: хроника выборов

Премьер-министр Владимир Путин на выборах президента России набирает 64,59 процента голосов. Таковы данные ЦИК после обработки 90 процентов избирательных бюллетеней, передает агентство «Интерфакс» в ночь на понедельник.

Представитель КПРФ Геннадий Зюганов получает 17,07 процента, самовыдвиженец Михаил Прохоров — 7,18 процента, Владимир Жириновский от ЛДПР — 6,29 процента, а Сергей Миронов от «Справедливой России» — 3,76 процента.

По мере увеличения количества обработанных бюллетеней показатели Путина немного снижаются в пределах десятых долей процента, в то время как количество поданных голосов за Зюганова и Прохорова незначительно растет. Как заявил «Интерфаксу» гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, после подсчета бюллетеней в крупных городах процент голосов Путина может несколько снизиться.

«У Путина электорат разноплановый. Но у него есть одна черта — это электорат более возрастной, более жесткий. Путин был и остается надежей и защитником прежде всего российских женщин», — объяснил социолог.

Ранее ЦИК России обещал обработать 99 процентов протоколов к 10:00 понедельника.