Intel показала прототип сенсорного ультрабука

Posted: 7th Март 2012 by admin in Без рубрики

Сенсорный ультрабук, изображение из блога The Verge

Сенсорный ультрабук, изображение из блога The Verge

Intel показала прототип сенсорного ультрабука

Компания Intel на выставке CeBIT в Ганновере показала прототип компактного ноутбука-«ультрабука» с сенсорным экраном, сообщает техноблог Engadget.

Экран компьютера является емкостным. В нем применяется технология «мультитач» — он распознает до десяти одновременных касаний.

Диагональ экрана составляет 13,3 дюйма, а разрешение — 1600 на 900 пикселей. Как и в «несенсорных» ноутбуках, в устройстве присутствует трекпад.

Intel не разглашает характеристики устройства, но Engadget уточняет, что в ультрабуке задействован полуторагигагерцевый процессор на архитектуре Ivy Bridge. Предусмотрены USB-порты и порт HDMI, а также слоты для SIM-карты и карт SD.

Когда сенсорные ультрабуки поступят в серийное производство, Intel не уточняет.

Показанный на CeBIT прототип работает под управлением Windows 7. Ожидается, что осенью 2012 года выйдет финальная версия Windows 8 — она предлагает владельцам устройств с сенсорными экранами больше возможностей, чем «семерка».

Устройства со схожей концепцией есть и у других компаний. Так, Asus выпускает планшеты Transformer, которые можно превратить в ноутбуки с помощью модуля клавиатуры, а Lenovo на выставке CES показала аппарат Yoga — гибрид планшета и ноутбука.

Intel является автором концепции ультрабуков. По версии компании, ультрабуки — это очень тонкие и очень легкие (весом до 1,4 килограмма) ноутбуки на базе процессоров Intel и со временем автономной работы от пяти часов. Intel полагает, что ультрабуки составят на рынке конкуренцию планшетам.