КПРФ выдвинула Зюганова в президенты

Posted: 17th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Геннадий Зюганов на съезде 17 декабря. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

КПРФ выдвинула Зюганова в президенты

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на съезде партии 17 декабря был утвержден кандидатом в президенты России от компартии, сообщает РИА Новости. Кандидатура Зюганова была безальтернативной. Коммунисты поддержали своего лидера единогласно: за него были отданы все 209 голосов.

Председатель ЦК КПРФ будет бороться за пост главы государства в четвертый раз: он уже выдвигался в президенты в 1996, 2000 и 2008 годах (в 2004 году компартию представлял Николай Харитонов).

Ранее на съезде Зюганов пообещал в случае своей победы созвать новые выборы в Госдуму, национализировать сырьевую базу и ввести прогрессивный подоходный налог. По мнению коммунистов, их кандидат должен оказаться предпочтительным для протестного электората.

Ранее своих кандидатов в президенты уже выдвинули парламентские «Единая Россия» (Владимир Путин), ЛДПР (Владимир Жириновский) и «Справедливая Россия» (Сергей Миронов). О желании баллотироваться заявили бизнесмен Михаил Прохоров, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и другие.