Артем Лоскутов. Фото с личной страницы в сети Facebook

Артем Лоскутов. Фото с личной страницы в сети Facebook

«Парад сомнений» в Новосибирске согласовали с мэрией

Мэрия Новосибирска согласовала проведение «Парада сомнений», который пройдет в городе 5 марта, на следующий день после президентских выборов. Об этом в своем блоге сообщил организатор акции Артем Лоскутов.

«Приятно, когда чиновники ведут себя адекватно», — прокомментировал Лоскутов ход переговоров. По его словам, маршрут, по которому пройдут участники мероприятия, по сравнению с предыдущим вариантом претерпел незначительные изменения. Лоскутов отказался от идеи пройти по проезжей части Красного проспекта и соберет участников акции на аллее посреди него. Они пройдут до конца аллеи, после чего свернут на улицу Ядринцевскую и закончат парад в Центральном парке к восьми часам.

Как пояснил Лоскутов «Сиб.фм», организаторы акции решили отказаться от запланированного ранее митинга на площади Ленина. Кроме того, численность участников в заявлении была уменьшена с десяти тысяч до двух тысяч человек. О возможном участии в «Параде сомнений» на его странице в соцсети «Вконтакте» заявили как раз около двух тысяч горожан.

По словам Лоскутова, после парада его участники намерены прийти и на празднование 8 марта на площади Ленина. Первоначально власти города отказывались согласовать «Парад сомнений», поскольку решили отмечать на этой площади 8 марта 5-го числа. «Город же старался, надо сходить», — пояснил Лоскутов.

«Парад сомнений» сразу после выборов президента России пройдет под лозунгами «Неужели?», «Не может быть!», «Ну, я не знаю» и тому подобными.

Лоскутов известен как организатор «Монстраций» — шествий с абсурдными лозунгами. В 2011 году ему вручили премию «Инновация» в номинации «Региональный проект». Не так давно Лоскутов снял фильм «Нефть в обмен на ничего».