УП: Янукович построил вертолетную площадку на месте монастыря Межигорский монастырь будут восстанавливать на расстоянии шести километров от его исторического расположения

pravda.com.ua

Межигорский монастырь будут восстанавливать на расстоянии шести километров от его исторического расположения.

Об этом сообщается в расследовании Украинской правды.

«Место, где стоял разрушенный в советские времена монастырь, теперь относится к резиденции Януковича Межигорье и там, вероятно, размещена его вертолетная площадка», — пишет издание.

В связи с этим Новопетровский сельсовет дал разрешение на разработку проекта по землеустройству относительно отвода участка для строительства Спасо-Преображенского мужского монастыря в другом месте.

«Строить монастырь хотят на землях ООО Швыдко-Инвест возле бензозаправки на въезде в село. От настоящего местоположения Межигорского Спаса этот участок отделяет по меньшей мере часовая прогулка», — говорится в материале.

В связи с тем, что воссоздавать утраченный памятник хотят на другом месте, автор публикации высказывает допущение, что и Десятинную церковь, возродить которую так хотят регионалы, можно заново построить где-то в промзоне на Подоле.

По материалам:

Украинская правда