Герман не видит угроз деукраинизации Украины, кроме деятельности Табачника Герман сделала очередной выпад в сторону Табачника

president.gov.ua

Советник Президента — руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман не видит в Украине никаких угроз деукраинизации, «кроме вредности работы одного единственного чиновника».

Об этом она сказала в интервью 5 каналу.

«Я не вижу угроз любой деукраинизации. Я вижу вредность работы, деятельности одного отдельного чиновника в Украине (министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника). Я уже говорила, что «валуевы» не вечны. И потому я довольно спокойно смотрю на эту ситуацию», — заявила Герман.

По ее словам, у Президента и в Администрации Президента нет пренебрежения к украинскому языку или культуре.

«Президент все свои совещания и заседания, и глава Администрации, все ведут на украинском языке и я не вижу в Администрации Президента никакого пренебрежения к украинскому языку или к украинской культуре», — отметила советник Президента.
 
Также Герман считает, что украинцам нужно отстаивать свои права и демонстрировать свое общественное мнение.

«Украинцам пора привыкнуть уже к очень простой мысли: нам никто не обязан ничем, нам ничего с неба не упадет — как мы позволяем, чтобы с нами поступали, так с нами мир и делает. Видите, мы же не позволили, чтобы кто-то там, кто намеревался историю Украины изъять из школьной программы — мы не позволили этого делать. Общественное мнение восстало, мы все вместе сказали свое слово, и тот, кто хотел это сделать — он отступил, поняв, что у него ничего не получится «, — отметила Герман.

Как сообщалось, ранее Табачник отрицал намерение Минобразования исключить из школьной программы для 5-9 классов курс История Украины путем объединения его с курсом Всемирная история.

Корреспондент.net