Взрыв в центре Одессы мог быть покушением на подозреваемых в убийстве Милиционеры выясняют обстоятельства происшествия

Reuters

Сегодняшний взрыв в центре Одессы был покушением на юриста Олега Голоскера, который является фигурантом нескольких уголовных дел, написало издание Думская.net, ссылаясь на собственные источники в МВД.

Как сообщает издание, сейчас на месте дает показания его брат Александр, который по данным Корреспондент.net еще в 2009 году работал генеральным директором финансово-юридической группы Интек.

Источники в правоохранительных органах также рассказали одесскому изданию, что братья являются фигурантами нескольких уголовных дел. 

«В частности они фигурировали в деле об убийстве 24-летнего предпринимателя в офисе на Базарной в 2008 году», — отметили в издании.

Сообщается, что еще через год оба брата стали подозреваемыми в попытке убийства некой гражданки Фетисовой в районе Греческой площади. 

«Женщина получила множество ножевых ранений, однако осталась жива. Родственники погибшего и потерпевшей добивались наказания Голоскеров, однако обвинений в отношении братьев, так и не вынесли», — подчеркнули в издании.

В материале отмечается, что родственники погибшего и пострадавшей утверждают, что кроме убийств, братья замешаны в ряде крупных финансовых афер. По их словам, у Голоскеров — очень много врагов.

В то же время,  издание Сегодня  со ссылкой на руководителя одесской милиции Сергея Резникова сообщило, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывчатыми веществами.

«Пострадавшему повредило палец на руке», — сообщил он, добавив, что сейчас следствие устанавливает, при каких обстоятельствах произошел взрыв. 

При этом Резников опроверг информацию ряда СМИ о том, что взрыв прогремел в тот момент, когда одессит распаковывал только что полученную посылку. 

«Никакой посылки вовсе не было», — уверяет Резников. 

Также правоохранитель назвал ложью сообщения о том, что пострадавший является членом криминальной группировки. 

Напомним, сегодня около 12:30 в центре Одессы в результате взрыва посылки пострадал мужчина.

По материалам:

Сегодня,

Корреспондент.net,

Думская.net