На Новом Арбате начался митинг «За честные выборы»

Posted: 10th Март 2012 by admin in Без рубрики

Участники митинга "За честные выборы" на Новом Арбате. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Участники митинга «За честные выборы» на Новом Арбате. Фото РИА Новости, Илья Питалев

На Новом Арбате начался митинг «За честные выборы»

В Москве на Новом Арбате начался митинг «За честные выборы». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Открыл митинг Владимир Рыжков. К началу мероприятия число митингующих составило менее 5 тысяч человек, люди продолжают подходить. Вход на митинг осуществляется со стороны центра города — от станций метро «Арбатская» и «Боровицкая».

По словам Сергея Удальцова, на Новый Арбат пришло уже 10 тысяч человек. «Сейчас на всем протяжении Нового Арбата от рамок до сцены собралось не менее 10 тысяч человек», — заявил он «Интерфаксу» за несколько минут до официального начала мероприятия.

На митинге помимо Удальцова должны выступить Борис Немцов, Ксения Собчак, Максим Виторган, Зоя Светова, Ольга Богушинская, Григорий Мельконьянц, Вера Кичанова и другие, сообщает телеканал «Дождь».

Сообщается, что охрана мероприятия успела пресечь провокацию со стороны группы людей в кожаных масках, которые попытались пройти на территорию митинга. Ранее МВД РФ предупредило о том, что по окончании митинга на Новом Арбате готовится «ряд провокаций в виде зажжения файеров, перекрытия магистралей, установления палаточных городков».

До начала митинга из динамиков на сцене звучали песни Дэвида Боуи, групп U2, «Гражданская оборона», и «Сплин».