Тимошенко объясняет отказ работать в колонии тем, что у нее уже есть работа председателя Батьківщини Тимошенко отказывается работать и носить спецодежду

most-kharkov.info

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что бывший премьер-министр Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской исправительной колонии, объясняет свой отказ работать и носить спецодежду в колонии тем, что имеет работу в качестве лидера партии Батьківщина.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Пенитенциарная служба отмечает, что Тимошенко продолжает отказываться придерживаться режимных требований для осужденных Качановской колонии и носить спецодежду, о чем экс-премьер проинформировала руководство колонии в письменном заявлении.

«Отказываюсь придерживаться каких-либо режимных требований — принудительно работать, поскольку у меня есть работа — я председатель партии Батьківщина, надевать тюремную форму», — цитирует служба заявление Тимошенко.

  В интернете появился мультик о Тимошенко в колонии

Ведомство также сообщает, что 9 марта началось свидание Тимошенко с родственниками, проходящее в комнате длительных свиданий Качановской колонии, где созданы все необходимые коммунально-бытовые условия для общего проживания посетителей с осужденными.

При этом на время длительного свидания все прочие встречи и свидания с осужденными не допускаются, о чем был проинформирован защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Как сообщалось, 24 февраля ведомство заявило, что намерено привлечь Тимошенко к исправительным работам в колонии после ее выздоровления.

По материалам:

Українські новини