Nokia закроет сервис мобильных платежей

Posted: 13th Март 2012 by admin in Без рубрики

Изображение с сайта engadget.com

Изображение с сайта engadget.com

Nokia закроет сервис мобильных платежей

Nokia уйдет с рынка мобильных платежей и закроет принадлежащий ей сервис Nokia Money в рамках кампании по избавлению от непрофильных активов, сообщает агентство Dow Jones.

По словам представителя Nokia Марка Дюррана (Mark Durrant), пользователи сервиса «ничем не рискуют» и прекращение работы не будет «внезапным». The Hindu уточняет, что Nokia Money продолжит функционировать еще в течение трех-четырех месяцев.

Сервис Nokia Money компания анонсировала в 2009 году. С его помощью владельцы телефонов (в том числе «простых» аппаратов с минимумом функций) могут переводить деньги другим абонентам, а также расплачиваться за товары и услуги. Аудиторией сервиса должны были стать жители развивающихся стран.

Единственной страной, где Nokia Money заработал в полноценном режиме, стала Индия. Запуск состоялся в декабре 2011 года; партнерами компании выступили YES Bank и Union Bank. По данным The Mobile Indian, на Nokia Money в Индии подписаны 1,2 миллиона человек.

Nokia является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, однако на рынке смартфонов ее опережают Apple и Samsung. В 2011 году финская компания заключила партнерство с Microsoft и наладила выпуск смартфонов на базе Windows Phone 7.