«ПАЗ» смяло под фурой

Posted: 17th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

В Костромской области лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и многотонная фура. В крушении пять человек погибли, еще столько же были ранены. По предварительной версии, ДТП случилось после выезда автобуса на встречную полосу.

В среду вечером в районе деревни Соколовская Шарьинского района Костромской области, произошла крупная автокатастрофа, унесшая жизни пяти людей.

Как рассказали «Газете.Ru» в МЧС Костромской области, авария произошла около 17.00 мск на трассе Шарья — Зебляки, примерно в 300 километрах от Костромы.

Рейсовый автобус «ПАЗ», в котором на момент аварии находились 25 человек, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с груженой фурой Volvo. От мощнейшего удара кузов автобуса разворотило на части.

Список погибших
Шурыгина Алла Павловна (1973 г. р.);
Раскатов Николай Владимирович (1967 г. р.);
Марканич Александр Викторович (1996 г. р.);
Бураков Сергей Николаевич (1959 г. р.);
Михалкин Валерий Анатольевич (1951 г. р.).

Четыре пассажира автобуса — две женщины и двое мужчин — от тяжелых травм погибли на месте ДТП еще до прибытия спасателей. Один мужчина получил тяжелую травму головы и впал в кому, он скончался в карете «скорой помощи» на пути в больницу. Пять человек, находившихся в салоне автобуса, получили ранения различной степени тяжести, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Все они госпитализированы в больницу Шарьинского района.

Авария произошла в условиях сильного снегопада и плохой видимости.

«По предварительным данным, причиной ДТП стало неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, — пояснил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах. — Автобус, делая маневр обгона, вышел на встречную полосу, но не смог вовремя вернуться обратно». По другой версии, «ПАЗ» занесло на скользкой дороги, после чего автобус выбросило на встречку, а водитель не справился с управлением.

Региональные власти также назвали причиной ДТП выезд на полосу встречного движения автобуса «ПАЗ». «По предварительным данным, виновник трагедии — водитель автобуса, допустивший выезд на встречную полосу», — говорится в сообщении администрации Костромской области.

Пока неизвестно, есть ли среди жертв аварии 35-летний водитель автобуса. Однако, по данным некоторых СМИ, шоферы обоих машин в ДТП не пострадали. Сейчас следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии.

Все пассажиры рейсового автобуса направлялись в населенный пункт Зебляки. Детей среди них не было. С пострадавшими и семьями погибших работают психологи.