Истребитель сбил бригаду врачей

Posted: 17th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Под Читой в ДТП погибла бригада врачей. В служебный уазик с водителем и пятью медиками, которые ехали на диспансеризацию детей, врезался майор-летчик на «Хонде», вылетевший на встречную. Ему грозит до семи лет заключения.

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело против майора ВВС Павла Ромахова, устроившего ДТП, в котором погибли водитель медицинского автомобиля и четыре врача.

Авария произошла в субботу утром. По информации краевого управления ГИБДД, на 27-м километре трассы Чита – Ингода, в районе села Домна, лоб в лоб столкнулись медицинский «УАЗ» и автомобиль Honda Tourneo, которым управлял командир авиационного звена эскадрильи войсковой части 63559.

Водитель автомобиля Honda Tourneo, обгоняя рейсовый автобус, выехал на встречную полосу и врезался в УАЗ, в котором ехали медицинские работники. От удара санитарный микроавтобус перевернулся несколько раз, а затем загорелся.

Из шести человек, ехавших в нем, выжить удалось лишь одной пассажирке – стоматологу из Читинской медакадемии.

Беременную женщину от удара выкинуло на дорогу. Она госпитализирована с тяжелыми травмами, переломами. Остальные пассажиры уазика погибли на месте от травм и ожогов.

Как уточняют в краевой прокуратуре, авария произошла на обледеневшей дороге. Среди погибших врачей были хирург детской поликлиники № 3 Читы, педиатр из краевой детской клинической больницы, а также травматолог и отоларинголог из поликлиники № 3 соответственно 1986-го, 1970-го, 1951-го и 1966 годов рождения.

«УАЗ» принадлежал больнице поселка Горный Улетовского района Забайкальского края, куда врачи из краевого центра отправились в командировку, чтобы провести диспансеризацию детей. Там же работал погибший водитель машины.

Сам виновник аварии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломами доставлен в военный госпиталь.

Пока неясно, был ли офицер трезв в момент аварии; у него взята кровь для анализа на наличие алкоголя.

Как сообщает Следственный комитет России, по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. За нарушение ПДД, повлекшее смерть пяти человек, майору Ромахову грозит до семи лет лишения свободы.

В Иркутской области примерно в то же время произошла серия из семи аварий на двухкилометровом отрезке дороги.

Из-за тумана на федеральной трассе М-53 в Усольском районе легковой и грузовой автомобили съехали в кювет; еще около десятка машин столкнулись, в том числе произошло лобовое столкновение. В данном случае обошлось без жертв.