ЦСКА «Спартаку» не под силу

Posted: 17th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

ЦСКА в рамках чемпионата ПБЛ уверенно переиграл владивостокский «Спартак-Приморье». Победу армейцы обеспечили еще в первой четверти, выиграв ее с преимуществом «+18». «Химки» в Единой лиге ВТБ нанесли поражение «Нижнему Новгороду».

История личных встреч ЦСКА и «Спартака» говорит не в пользу приморцев. За 12 лет существования команды обыграть армейцев спартаковцам не удавалось ни разу. Более того, большинство побед ЦСКА одержал с заявным преимуществом. Но в нынешнем году клуб из Владивостока не выглядит мальчиками для битья. «Спартак» выиграл три встречи из четырех. При этом в числе проигравших значатся лидеры российского чемпионата. В начале был повержен УНИКС (80:73), а после приморцы сломили сопротивление «Химок» (95:82).

У гостей в Москву не полетел только восстанавливающийся после травмы Дмитрий Гордеев.

ЦСКА не мог рассчитывать на помощь трех игроков основного состава.

У Джамонта Гордона диагностировали повреждение мышц задней поверхности правого бедра, Андрей Кириленко принимает участие в неконтактных тренировках, а Андрей Воронцевич занимался по индивидуальной программе.

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас заявил, что его подопечные отнесутся к предстоящему поединку с должной серьезностью. «Во-первых, хотелось бы, чтобы команда вышла на площадку с тем же настроением и показала игру такого же качества, как в предыдущей встрече с «Панатинаикосом», – сказал наставник. – Во-вторых, клуб из Владивостока победами над УНИКСом дома и «Химками» в гостях доказал, что умеет наказывать за недостаточное уважение к себе.

Уверен, наши игроки хорошо об этом знают и отнесутся к матчу с должной серьезностью».

Начало встречи осталось за ЦСКА. Первые семь очков армейцы набрали усилиями только одного баскетболиста – Теодосича. Затем к нему присоединились Шишкаускас и Хряпа, и вот преимущество москвичей уже составило «+9». Наставнику гостей пришлось прибегнуть к тайм-ауту, чтобы остановить стартовый натиск хозяев. Но и он не помог. В оставшееся время Хряпа, Лавринович и Соколов довели преимущество до «+18». Приморцы за это время смогли набрать лишь пять очков.

Вторую четверть гости провели увереннее.

В середине отрезка «Спартаку» удался мини-рывок – 6:0, но большего баскетболисты ЦСКА сделать не позволили.

В концовке четверти уже армейцы совершили рывок – 9:0, доведя преимущество до «+22» – 49:27.

«Спартак» не стал отчаиваться и опускать руки и постарался дать бой армейцам. Третью четверть спартаковцы провели отлично, сократив отрыв до «-12». Казалось, что интрига в матче вернулась, но в заключительном отрезке сказался класс армейцев, которые не позволили сопернику подобраться вплотную. 88:66 – убедительная победа ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского баскетбола.

Единая лига ВТБ
«Химки» – «Нижний Новгород» – 84:73 (20:22, 23:14, 21:19, 20:18)

Химки: Лончар (20), Фридзон (16), Планинич (12), Куинн (11), Моня (7), Пушков (5), Келати (5), Хвостов (4), Вяльцев (3), Жуканенко (1), Нильсен, Дуду

Нижний Новгород: Бремер (19), Яковенко (12), Ключников (10), Пустогвар (10), Антонов (7), Паунич (7), Нелюбов (4), Баранов, Иванов, Неманья, Савельев

В то время как ЦСКА играл в чемпионате страны, «Химки» проводили матч против «Нижнего Новгорода» в рамках Единой лиги ВТБ. С начала сезона это уже вторая игра команд. Предыдущая встреча в ПБЛ закончилась победой химчан – 86:78. «Химки» одержали шесть побед из шести в Единой лиги ВТБ, а в последнем матче в чемпионате страны подопечные Римаса Куртинайтиса одержали победу над своим главным соперником – ЦСКА. Всего же в трех турнирах «Химки» в нынешнем сезоне потерпели лишь одно поражение – от «Спартака-Приморья».

Первую четверть активнее начали хозяева, но «Нижнему Новгороду» удалось выровнять игру и не пустить химчан в отрыв. А концовку и вовсе провели лучше, уйдя на небольшой перерыв с преимуществом «+2». Второй игровой отрезок «Химки» провели уже собраннее. На старте стараниями Куинна и Лончара они вышли вперед и уже не упустили своего преимущество до сирены на перерыв. В один момент «Химки» вели «+12», но в концовке чуть расслабились, и разница в счете сократилась до семи очков. Победителя третьей четверти выявил бросок с сиреной в исполнении химчанина Фридзона. В заключительной 10-минутке гостям не удалось подобраться к «Химкам» – 73:84.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.