Apple решила купить израильского разработчика флэш-памяти

Posted: 17th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот сайта anobit.com

Apple решила купить израильского разработчика флэш-памяти

Компания Apple ведет переговоры о покупке с израильской компанией Anobit, разработчиком флэш-памяти. Об этом со ссылкой на израильскую газету Calcalist пишет блог TechCrunch.

Anobit проектирует контроллеры флэш-памяти, которые используются в серверах, ноутбуках и мобильных устройствах. Компания разработала технологию MSP (Memory Signal Processing, «обработка сигналов памяти»), которая позволяет повысить скорость записи данных и увеличить срок службы чипов.

Calcalist уточняет, что разработки Anobit применяются в iPhone, iPad и ноутбуках MacBook Air, которые выпускает Apple. В патентное портфолио компании входят 95 патентов и патентных заявок.

Покупка Anobit, по оценкам газеты, обойдется Apple в сумму 400-500 миллионов долларов. Если сделка состоится, то Anobit станет пятой по счету «аппаратной» компанией, купленной Apple за последние 20 лет. Первыми четырьмя были разработчик графических чипов Raycer Graphics, разработчики микропроцессоров Instrinsity и PA Semi и основанная Стивом Джобсом компьютерная компания NeXT.

Anobit была создана в 2006 году. Компания базируется в израильском городе Герцлия, но имеет подразделения в Южной Корее и США. Ей руководит Эхуд Вайнштейн (Ehud Weinstein), в прошлом возглавлявший компанию Libit Signal Processing до ее присоединения к Texas Instruments. В Anobit работают порядка 200 сотрудников.