В Москве прошла конференция по компьютерной графике CG Event

3-4 декабря в Москве состоялась конференция по компьютерной графике «CG Event 2011 — Интерактив», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На конференции обсуждались такие аспекты компьютерной графики, как спецэффекты для кино, дополненная реальность, трехмерная печать и видеомэппинг (наложение 3D-проекций на объекты реального мира).

На CG Event состоялось несколько семинаров и мастер-классов — например, по созданию «компьютерного меха» или пошиву «компьютерной одежды». На одном из семинаров посетителям рассказали, что нужно для того, чтобы создать собственную студию графики.

Компании — участники конференции представили на CG Event новые продукты. Adobe показала набор приложений Adobe Touch Apps для планшетов, а JCSI — набор для 3D-съемки Quasar.

На CG Event выступили режиссер Джаник Файзиев, который говорил о спецэффектах в блокбастере «Август. Восьмого», представители студии Panzar, раскрывшие подробности о видеоигре Forced by Chaos, и представители Rhythm&Hues и Pixar — они рассказали об истории создания проектов «Тачки-2», «История Игрушек: Большой побег», «Люди Х – первый класс» и «Пингвины мистера Поппера».

В рамках конференции прошел конкурс «Цифра против Бумаги против Гаджета». Художникам, принявшим в нем участие, предложили нарисовать «живую» модель на планшете Wacom или на бумаге либо сфотографировать ее и обработать снимок на компьютере.

CG Event посетили более тысячи человек. Конференция проходит ежегодно. В декабре 2011 года она проводилась в девятый раз.