Зубков провалил вторую попытку

Posted: 18th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Экипаж Александра Зубкова занял лишь седьмое место в соревнованиях бобов-двоек на этапе Кубка мира в Винтерберге. Без наград остались в Словении российские лыжники, третье место досталось скелетонисту Александру Третьякову и саночнице Татьяне Ивановой, тогда как Егор Коротков выиграл серебро в ски-кроссе.

В субботу на различных континентах проходят этапы Кубка мира по различным зимним видам спорта, и России достались несколько медалей. На пьедестал почета удалось взобраться скелетонисту Александру Третьякову, саночнице Татьяне Ивановой и мастеру фристайла Егору Короткову. Зато жестокое разочарование ждало Александра Зубкова.

На этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в немецком Винтерберге экипаж Зубкова и разгоняющего Дмитрия Труненкова после первой попытки шел на втором месте, уступая немцу Томасу Флоршютцу. Однако во второй попытке Зубков и Труненков выступили очень неудачно, откатившись в итоге на седьмую строчку. Флоршютц с разгоняющим Томасом Куске в итоге победили, в тройку вошли также экипажи швейцарца Беата Хефти и Оскара Мелбардиса из Латвии.

У женщин российский экипаж Ольги Федоровой и Юлии Тимофеевой довольствовался шестым местом, хотя здесь после неудачной первой попытки наши девушки сумели собраться и подняться на две строчки.

Бобслей. Кубок мира. Винтерберг (Германия)
Мужчины. Бобы-двойки. 1. Томас Флоршютц / Кевин Куске (Германия) – 1.52,98. 2. Беат Хефти / Томас Лампартер (Швейцария) – 1.53,22. 3. Оскарс Мелбардис / Даумант Дрейскинс (Латвия) – 1.53,43… 7. Александр Зубков / Дмитрий Труненков (Россия) – 1.53,62… 16. Никита Захаров / Максим Мелешкин – 1.54,20… 21. Александр Касьянов / Максим Белугин (все экипажи – Россия) – 1.57,69.

Женщины. 1. Кэтлин Мартини / Янин Тишер – 1.56,32. 2. Аня Шнейдерхайнце / Лизетт Тене (оба экипажа – Германия) – 1.56,60. 3. Фабьенн Мейер / Анна Шенк (Швейцария) – 1.56,73… 6. Ольга Федорова / Юлия Тимофеева – 1.56,97… 8. Анастасия Тамбовцева / Людмила Удобкина – 1.57,32… 14. Виктория Токовая / Александра Пахмутова (все экипажи – Россия) – 1.58,55.

Скелетон. Мужчины 1. Мартиньш Дукурс (Латвия) – 57,90. 2. Франк Роммель (Германия) – 58,22. 3. Александр Третьяков – 58,29… 11. Сергей Чудинов (оба – Россия) – 58,34.

Женщины. 1. Эми Гоуч (Канада) – 1.00,16. 2. Катарина Хейнц – 1.00,24. 3. Марион Тис (обе – Германия) – 1.00,26. 4. Ольга Потылицына – 1.00,48… 10. Мария Орлова – 1.01,20… 16. Ольга Никандрова (все – Россия) – 1.01,04 (в квалификации)

Александр Третьяков завоевал в Винтерберге третье место в скелетоне, тогда как Ольга Потылицына осталась лишь четвертой.

У мужчин в итоге первенствовал латыш Мартин Дукурс, опередивший немца Франка Роммеля, тогда как победительницей у женщин стала канадка Эми Гоуч.

Наставник сборной России по скелетону Данил Чабан в интервью агентству «Весь спорт» отметил предвзятое отношение организаторов. «Во время квалификации, целый день шел снег, заезды то переносили, то отменяли. И сегодня погода не лучше. Плюс было предвзятое отношение организаторов — перед заездами немецких спортсменов трассу прочищали, а перед нами — нет. В общем, всё как всегда… Но Саша — молодец, выдержал, выстоял и стал третьим», – заявил Чабан.

В словенском городе Рогла проходит этап Кубка мира по лыжному спорту, и в субботу вновь чествовали норвежца Петтера Нортуга, который победил на дистанции 15 км классическим стилем. Лучшим среди россиян оказался Александр Легков, занявший пятое место, тогда как в десятку вошли еще двое представителей России. Это Евгений Белов (6-й), Максим Вылегжанин (9-й).

Лидер общего зачета Кубка мира, сильнейший лыжник современности Нортуг на 0,2 секунды на финише опередил швейцарца Дарио Колонью. Выступление же своих подопечных наставник сборной России Юрий Каминский оценил на «хорошо». «Примерно за километр до финиша они попытались разорвать группу и вырваться вперед, но не получилось. Тем не менее, Легков, Белов и Вылегжанин продемонстрировали хороший ход. Это говорит, что спортсмены набирают форму, и к лыжной многодневке «Тур де Ски» должны подойти в отличном состоянии. Не повезло сегодня Петру Седову, который упал и уже не смог бороться в полную силу. Хотя у него были все шансы закрепиться в числе 15 лучших спортсменов. В общем, результаты гонки меня порадовали», – заявил Каминский в интервью агентству «Весь спорт».

Женщины соревновались в беге на 10 км «классикой» с масс-старта, и результаты россиянок сопоставимы с соотечественниками.

Соответственно пятой, шестой и седьмой финишировали Юлия Иванова, Алия Иксанова и Полина Медведева.

Рейтинговые очки также набрали Евгения Шаповалова (21-я), Анастасия Казакул (23-я), Ирина Хазова (26-я) и Ольга Рочева (28-я).

В воскресенье в Рогле будут соревноваться спринтеры. Саночники в эти дни соревнуются в канадском Калгари, и в ночь на субботу состоялись заезды у женщин в рамках Кубка мира. Татьяна Иванова вошла в тройку лучших, уступив лишь канадке Алекс Гоуч и немке Татьяне Хюфнер. Александра Родионова, Наталья Хорева и Екатерина Батурина заняли 11-е, 14-е и 18-е места.

В общем зачете Кубка мира Иванова закрепилась на пятой позиции, тогда как лидерство сохранила Хюфнер.

В ночь на воскресенье по московскому времени состоятся заезды у мужчин и двоек.

Результаты в остальных видах:

Санный спорт. Кубок мира. Калгари (Канада)
Женщины. 1. Алекс Гоуч (Канада) – 1.34,212. 2. Татьяна Хюфнер (Германия) – 1.34,324. 3. Татьяна Иванова – 1.34,724… 11….

Накануне Евгений Вознесенский на этапе Кубка наций (отборочном турнире к Кубку мира) разделил победу в одноместных санях с американцем Тэйлором Моррисом.

На этапе Кубка мира по фристайлу в итальянском Сан-Кандидо порадовал Егор Коротков, который стал вторым в ски-кроссе, уступив лишь канадцу Брэди Леману. «Для меня приятным сюрпризом стали уверенность наших райдеров, отличные скорости, которые они показали. И, конечно же, я очень рад, что мы смогли в первом же финале сезон взять подиум. Егор Коротков — не просто сильный спортсмен, а очень умный. Он понимает, как идти по трассе, чувствует тактику гонки. Думаю, он добьется больших успехов, если продолжит работать в таком же духе», – заявил агентству «Весь спорт» старший тренер сборной России по «ски-кроссу» Марио Рейфетцедер.

Александр Бондарь занял 15-е место, Сергей Можаев — 21-е, Иван Аникин — 28-е. У женщин победила канадка Келси Серва, а первая из россиянок Виолетта Ковальская стала 26-й.

Другие новости можно узнать на странице зимних видов спорта.