Проиграли и резервисты

Posted: 18th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Вторая сборная России не сумела выиграть этап Еврохоккейтура в Словении, довольствовавшись победами над командами Франции и Норвегии, уступив хозяевам. Под руководством Михаила Варнакова в Любляну приехали несколько игроков из ВХЛ и чемпионов мира среди молодежных команд, а лидерами этой сборной стали игроки «Витязя» Артемий Панарин и Михаил Анисин, а также форвард хабаровского «Амура» Александр Никулин.

Вторая российская сборная заняла лишь второе место на этапе Еврохоккейтура в словенской Любляне, уступив первенство команде хозяев. В Словении Россию представляла достаточно экспериментальная команда, которую с огромной натяжкой можно назвать «второй». Основная вторая сборная на днях проводила выставочные матчи в Германии под руководством Валерия Белова, а в Любляну российскую дружину привез наставник клуба ВХЛ «Саров» Михаил Варнаков (помощником выступил Андрей Соколов). С ними приехали несколько игроков из команд второй по значимости российской лиги, включая голкипера Александра Судницына из «Рубина». Его фамилия, а также имена таких хоккеистов, как Егор Яковлев из «Локомотива» или форвард челябинского «Мечела» Максим Карпов, вряд ли что-то скажут широкой публике. Однако тренерский штаб сборной России, видимо, и в этих игроках нашел широкую перспективу, хотя, скорее всего, то было решение Варнакова, хорошо знакомого с реалиями ВХЛ.

Однако лидерами этой команды стали другие. Артемий Панарин, Михаил Анисин, Юрий Александров, Евгений Кетов, чемпионы мира среди молодежных команд Антон Бурдасов, Денис Голубев, Никита Пивцакин должны быть под рукой у Билялетдинова всегда, раз уж он сделал ставку на Олимпиаду в Сочи и даже в первую команду на этапы евротура вызывает игроков, малоизвестных широкой публике.

И если национальная сборная в субботу проиграла шведам и осталась без победы на домашнем Кубке Первого канала, то экспериментальная вторая команда провалила пятничный матч против хозяев.

Сборная Словении в 2011 году выступала в элите чемпионата мира и вновь ее покинула, однако эта команда оказалась не по зубам подопечным Варнакова. При счете 2:3, что показательно, лучшим игроком в составе сборной России стал 24-летний голкипер Судницын.

Остальные матчи сборной России:
Словения — Россия-2 — 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
1-0. Саболич (Хебар, Грегорц), 09:27-бол
2-0. Мушич (Д.Родман), 21:55
2:1. Панарин (Белов, Анисин), 24:57
2-2. Кетов (Егоршев, Пивцакин), 22:55
3-2. Хебар (Д.Родман, Тавжель), 44:18
Вратари: Кристан — Судницын

Россия-2 — Франция — 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
1-0. Кетов (Трунев), 08:42
2-0. Панарин (Никулин), 25:08-мен
2-1. Берон (Тарантино), 48:28
3-1. Бурдасов (Никулин, Глинкин), 51:34
4-1. Анисин (Панарин, Никулин), 56:20
4-2. Экефейль (Трабише), 58:47
Вратари: Судницын — Кемене

В первом матче турнира российская команда встречалась с французами, которые заняли в Словакии 12-е место, а в Любляну привезли полурезервный состав. И подопечные Варнакова справились с соперником. В первом периоде отличился один из самых опытных игроков этой команды Кетов, который мог даже вместе с партнером по «Северстали» Вадимом Шипачевым в эти дни играть в Москве на Кубке Первого канала. А затем лидерскую ношу взвалили на себя Анисин, Панарин и центрфорвард их звена Александр Никулин из «Амура». Никулин в этой встрече сделал три результативные передачи, а в воротах российской команды играл еще один представитель хабаровского клуба – Алексей Мурыгин.

С хозяевами подобный номер не прошел, россияне проиграли – не без помощи арбитров, которые раз за разом отправляли гостей на скамейку для оштрафованных. И пусть словенцы реализовали лишь одно большинство (спасибо Судницыну!), полматча в меньшинстве сказались на игре сборной России.

В начале второго периода в течение минуты отличились Панарин и очередной хабаровчанин Сергей Плотников, сравняв счет, однако на большее гостей не хватило.

Победную шайбу в третьем периоде забросил Андрей Хебар.

В субботу сборной России противостояла команда Норвегии, которая на последнем мировом первенстве стала шестой, и в Любляну приехали многие игроки той команды, включая восьмерых представителей чемпионата Швеции. Ворота скандинавов защищал Ларс Хауген, ставший открытием чемпионата мира в Словакии и заработавший приглашение в минское «Динамо», где, впрочем, не провел ни одного матча.

Как бы то ни было, норвежцы проиграли в Словении все три матча, да и у сборной России не было особых проблем с «викингами».

Уже к началу девятой минуты отличились Никулин и Антон Белов (в большинстве), а в конце первого периода третью шайбу провел Егор Дугин (формально он является игроком «Трактора», однако большую часть сезона играл в ВХЛ в «Мечеле», в КХЛ проведя лишь две игры).

Забросив четвертую шайбу усилиями защитника «Северстали» Богдана Киселевича, российские хоккеисты позволили себе расслабиться и во второй половине матча уже не забивали. Тогда как «викинги» провели гол престижа – усилиями Матса Фрёсхауга.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.