Главный тренер второй сборной России Юрий Красножан в ближайшее время может стать спортивным директором «Анжи». Об этом сообщил бывший вице-президент клуба Зайдин Джамбулатов.

Махачкалинский «Анжи» уже приучил футбольную общественность к громким трансферным новостям. Уже никого не удивишь слухами о переходе в российский клуб той или иной звезды мирового футбола. Но до открытия трансферного окна в России еще долго, а, как известно, клуб не комментирует информацию о приобретении футболиста до официального подписания контракта. Поэтому с трансферными «бомбами» болельщикам махачкалинцев придется повременить, довольствовавшись пока что только слухами. Однако, «Анжи» думает не только об усилении состава команды, но и об административном штабе тоже. Бывший вице-президент махачкалинского клуба Зайдин Джамбулатов на гостевой фан-движения «Дикая дивизия» сообщил о том, что в ближайшее время в клуб придет наставник второй сборной России Юрий Красножан, но не в качестве главного тренера команды, а спортивного директора.

«Юрий Красножан – спортивный директор ФК «Анжи»! Сулейману Керимову – респект!» – написал Джамбулатов.

Джамбулатов не уточнил, будет ли Красножан совмещать работу в «Анжи» и во второй национальной команде, или же сосредоточится на выполнении обязанностей только в махачкалинском клубе. Отметим, что при подписании контракта с РФС, специалиста заверили в том, что он сможет совмещать работу в сборной и на клубном уровне, если тот получит «серьезное предложение». Приход Красножана в «Анжи», видимо, связан с проходящей в клубе реструктуризации. Напомним, что не так давно в руководстве «Анжи» уже произошли перемены. Так, бывший генеральный директор команды Герман Чистяков был назначен вице-президентом клуба.

В качестве тренера Красножан работал с нальчикским «Спартаком» в 1999 году и в период с 2004 по 2010 года. В конце 2010 года принял «Локомотив», сменив на посту главного тренера Юрия Семина. Но долго проработать в московском клубе ему было не суждено. 6 июня решением совета директоров железнодорожников специалист был уволен со своего поста «в связи с допущенными упущениями в работе».

Поводом для увольнения послужил якобы договорной характер матча с «Анжи» (1:2).

«Поводом для моего ухода из клуба послужил информационный «вброс» о странном характере матча «Локомотив» – «Анжи». Мне неизвестны инициаторы этого «вброса» и их намерения. Между тем люди, которые наблюдали за этим поединком, не только видели, но и публично признали, что на поле шла честная борьба. При этом ни президентом клуба, ни советом директоров «Локомотива» каких-либо прямых претензий или сомнений относительно характера игры мне высказано не было», – заявил тогда Красножан РИА «Новости».

После отставки из «Локомотива» Красножану поступило предложение возглавить вновь сформировавшуюся вторую сборную России, на которое он ответил согласием. Под руководством специалиста вторая национальная команда успела провести две товарищеские встречи. Сперва россияне обыграли олимпийскую сборную Белоруссии (3:2), а затем победили команду Литвы (2:0).

«У меня от этого года нет никаких разочарований и сожалений — я действительно искренне это говорю, – сказал Красножан Football Magazine. – Нынешний сезон принес мне огромный опыт, как в жизненном плане, так и в профессиональном. Мы не стоим на месте, мы развиваемся. Так что я не вижу смысла о чем-то жалеть».

В тоже время «Спорт-Экспресс» сообщает о том, что Красножан может возглавить казахстанский клуб «Кайрат». Новый акционер клуба – российско-казахстанская компания «Каз-Росгаз» – принял решение об увольнении англичанина Джона Грегори, работавшего главным тренером «Кайрата» с июня 2011 года. Сообщается также, что структура клуба в самое ближайшее время будет реформирована, вследствие чего многие ключевые посты займут россияне. В качестве кандидатур на пост директора по спортивным операциям «Кайрата» рассматриваются Константин Сарсания, Рохус Шох, Дмитрий Галямин, а возглавить клубную администрацию в качестве исполнительного директора может нынешний спортивный директор ФНЛ Олег Флегонтов. Помимо Красножана на пост главного тренера претендуют Гаджи Гаджиев, Олег Долматов и Сергей Волгин.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.