Изображение с сайта anonymous-os.tumblr.com

Изображение с сайта anonymous-os.tumblr.com

Хакерам-«анонимусам» приписали выпуск операционной системы

Пресс-конференции

Максим Каммерер, создатель дистрибутива для настоящих «анонимусов» Liberté Linux

29.07.2011

Как обеспечить безопасность общения в интернете?

В Сети появился дистрибутив операционной системы Anonymous OS, сообщает The Hacker News. Его сборку приписывают участникам хакерского движения Anonymous.

Anonymous OS не является самостоятельной системой. Она основана на ОС Ubuntu 11.10, но использует графическую среду MATE.

Помимо самой системы, в дистрибутив входит специализированное хакерское ПО, в том числе симулятор DoS-атак, утилита для поиска уязвимостей Sql Poison и программа для взлома паролей John the Ripper.

В оформлении операционной системе активно используется символика Anonymous.

Anonymous OS предназначена для установки на съемный носитель — например, оптический диск (Live CD) или флэшку (Live USB), — для обеспечения конфиденциальности пользователя.

В блоге на сервисе Tumblr, посвященном Anonymous OS, говорится, что ОС создана «в образовательных целях». Входящие в дистрибутив инструменты предлагается использовать исключительно для «проверок сайтов на безопасность».

Дистрибутив Anonymous OS был размещен в Сети 13 марта. В ночь с 14 на 15 марта в блоге на Tumblr было объявлено, что его загрузили 4600 раз.

Авторы микроблога AnonOps, который часто ассоциируют с движением Anonymous, открестились от Anonymous OS, назвав систему «подделкой» и заявив, что она «полна троянов».

В движение Anonymous, которое приписывает себе ответственность за атаки на сайты госструктур и частных компаний, входят хакеры из разных стран.

Из-за отсутствия в Anonymous четкой структуры между участниками часто возникают споры. Так, в августе 2011 года несколько хакеров заявили от имени Anonymous о планах взломать Facebook, а некоторое время спустя другие «анонимусы» отказались от этого намерения.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.