Фото Reuters

Фото Reuters

Один из крупнейших швейцарских банков почти наполовину урезал бонусы

Швейцарский банк UBS сократил бонусы в среднем на 40 процентов до 2,6 миллиарда франков (около 2,8 миллиарда долларов) в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой и негативным прогнозом развития банковского сектора. Об этом сообщается в годовом отчете финансовой организации.

Чистая прибыль UBS по итогам 2011 года упала до 4,16 миллиарда франков, тогда как годом ранее банк заработал 7,53 миллиарда франков. В отчете указывается, что сокращение бонусов отражает также результаты работы в прошлом году, в особенности, инвестиционного подразделения банка, где компенсационные выплаты сократили на 60 процентов.

Кроме результатов работы подразделения в целом, причиной таких действий менеджмента стал скандал с участием трейдера UBS Квеку Адоболи. Последнего подозревают в проведении несанкционированных торговых операций, в результате которых банку был нанесен ущерб в размере 2,3 миллиарда долларов. Руководство финорганизации решило применить дисциплинарные меры к сотрудникам, которые оказались причастны к этому инциденту.

В связи со скандалом глава инвестиционного подразделения Карстен Кентегер, который в 2010 году заработал 9,32 миллиона франков, вообще отказался от бонуса и получил только базовый оклад в размере полутора миллиона франков. В общем объем компенсационных выплат членам правления банка составил более 70 миллионов франков (в 2010 году — 91 миллион франков).

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.