Фото ©AFP

Фото ©AFP

Азиатские банкиры в два раза обойдут американских по росту зарплат

Зарплаты азиатских банкиров в 2012 году вырастут на 5 процентов, тогда как рост доходов их американских коллег не превысит 2,5 процента, как и в прошлом году. Об этом сообщается в исследовании консалтинговой компании Mercer.

Банки, увеличившие свое присутствие на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, еще в 2010 году обратили внимание на рост зарплат, который привел к большему повышению издержек в сравнении с остальным регионами. В 2011 году азиатским финорганизациям, чтобы привлечь квалифицированный персонал, пришлось повысить доходы сотрудников на 4,5 процента.

Как отмечает Reuters, оклады, которые составляют не самую большую часть общего дохода банкиров, существенно выросли после ужесточения надзора регуляторов. Из-за этого некоторые компании начали выплачивать бонусы преимущественно акциями.

В 2008 году бонусы американских банкиров сократились впервые за семь лет. Тем не менее через некоторое время финорганизации перечислили сотрудникам рекордные компенсационные выплаты. Впоследствии банкиров не раз критиковали за то, что они якобы спровоцировали финансовый кризис. На этом фоне в настоящее время большие бонусы банкиров вызывают особый общественный интерес и часто становятся объектом критики со стороны политиков.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.