Анатолий Балло. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Анатолий Балло. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Зампредседателя Внешэкономбанка стал фигурантом дела о мошенничестве

Продолжение: МВД подтвердило уголовное преследование замглавы Внешэкономбанка

В Москве по делу о мошенничестве был задержан заместитель руководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Топ-менеджер ВЭБ был задержан еще в пятницу, 2 марта, однако СМИ об этом узнали только в воскресенье. По информации «Коммерсанта», вскоре после задержания Балло был отпущен под залог в пять миллионов рублей.

Вместе с Балло по тому же делу были задержаны еще два человека: учредитель и директор неназванной коммерческой фирмы. Оба находятся под подпиской о невыезде. При этом официального подтверждения правоохранительных органов информация о задержаниях до сих пор не получила.

Как пишут в номере от 5 марта «Ведомости», причину задержания Анатолия Балло выяснить не удалось. При этом со слов знакомых банкира издание пишет, что во Внешэкономбанке он отвечал, в частности, за антикризисную деятельность, и за олимпийские проекты.

Балло, который работает в ВЭБ с 2005 года, называют одним из самых близких людей к председателю банка Владимиру Дмитриеву. Отмечается, что в 2011 году у Дмитриева появились два новых зама, и полномочия Балло сузились. Также сообщается, что в январе 2012 года во Внешэкономбанке прошли обыски и задержания: двух рядовых сотрудников поместили под стражу, по некоторым данным, в ходе антикоррупционного расследования.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.