Майкл Дуглас. Кадр из фильма "Уолл-стрит"

Майкл Дуглас. Кадр из фильма «Уолл-стрит»

Майкл Дуглас призвал американцев доносить ФБР на финансистов

Актер Майкл Дуглас в ролике, опубликованном на сайте ФБР, призвал американцев сообщать этому ведомству о финансовых преступлениях.

Дуглас, который сыграл роль мошенника в фильме «Уолл-стрит», подчеркнул, что экономика США все больше зависит от честности на финансовых рынках. «Фильм был вымыслом, но проблема реальна», — подчеркнул он.

Публикация этого обращения связана с ростом внимания, которое ведомство уделяет данному виду преступлений. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ФБР, были специально наняты 250 бухгалтеров, которые заняты поиском нарушений в финансовой отчетности различных компаний. Также в ФБР создан центр финансовой разведки.

По результатам расследований, которые ведомство провело в 2011 году, суды обязали финансовых мошенников выплатить в качестве компенсаций в целом 12 миллиардов долларов. Отчет за прошлый финансовый год размещен на сайте ФБР.

Наибольшую сумму (8,8 миллиарда долларов) суды обязал выплатить за мошенничество с ценными бумагами и опционами на поставку товаров. По этим статьям было вынесено 394 обвинительных приговора.

По делам, которые были возбуждены против подозреваемых в финансовых преступлениях, за минувший год были вынесены в целом более трех тысяч обвинительных приговоров.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.