Удальцова арестовали на 10 суток

Posted: 15th Март 2012 by admin in Без рубрики

Сергей Удальцов в суде. Фото ИТАР-ТАСС, Артем Коротаев

Сергей Удальцов в суде. Фото ИТАР-ТАСС, Артем Коротаев

Удальцова арестовали на 10 суток

Комментарии

Броневичок в фонтане

06.03.2012

Оппозиции не удалось заночевать на Пушкинской площади

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов арестован на 10 суток, сообщил в твиттере его адвокат Николай Полозов. В знак протеста оппозиционер объявил сухую голодовку.

Удальцов обвинялся в неподчинении законному распоряжению сотрудника полиции на оппозиционной акции, которая прошла на Пушкинской площади. Ранее Алексей Навальный был оштрафован за ту же акцию, но его обвиняли только в участии в несогласованном митинге.

Митинг на Пушкинской площади против фальсификаций на выборах президента состоялся пятого марта. Мероприятие было согласовано с московскими властями. После окончания акции часть оппозиционеров, в том числе Навальный и Удальцов, отказались покинуть площади и забрались на фонтан.

Депутат Госдумы Илья Пономарев объявил, что на площади проходит встреча с депутатом, которая не требует согласования с властями. Тем не менее, ОМОН в жесткой форме разогнал собравшихся. В результате около 200 человек оказались в отделениях полиции, где на них составили протоколы об административных нарушениях.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.