McDonald's выиграл суд у защитников прав потребителей

Posted: 15th Март 2012 by admin in Без рубрики

Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Фото РИА Новости, Валерий Мельников

McDonald’s выиграл суд у защитников прав потребителей

Тверской суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Об этом сообщила представитель ОЗПП Мария Свиридова, передает «Интерфакс». По ее словам, в ОЗПП намерены обжаловать решение суда.

Претензии ОЗПП касались того, что в McDonald’s, по мнению организации, «утаивают» от потребителя информацию о составе продуктов. Организация требовала от ритейлера указывать подробную информацию о составе блюд на их упаковке. Кроме того, как заявляли в ОЗПП, в коктейле «Молочный», продающемся в сети, было обнаружено пальмовое масло, поэтому этот коктейль нельзя называть молочным.

В свою очередь, в ходе заседания адвокат McDonald’s Максим Титоренко указал, что вся информация о составе продукции, реализуемой в сети, содержится в открытом доступе на информационных стендах в уголке потребителя, а также на сайте компании. Кроме того, директор по качеству McDonald’s Ирина Коршунова подчеркнула, что реализуемые в сети молочные продукты «не содержат растительных жиров».

Ранее в McDonald’s также отмечали, что смесь для «Молочного» коктейля изготовлена в соответствии с техническими условиями, разработанными компанией «Эрманн». В свою очередь, указанные технические условия были признаны соответствующими техрегламенту на молоко и молочную продукцию в федеральном Агентстве по техническому регулированию и метрологии.

На территории России McDonald’s работает с 1990 года. Сейчас под управлением сети в стране действуют около 300 торговых точек McDonald’s. В середине 2011 года Арбитражный суд Москвы признал, что компания в России не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. В результате сеть получила право выплачивать НДС по ставке не 18, а всего 10 процентов.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.