В Николаеве проходят сразу два митинга против насилия: на одном из них освистали мэра Владимира Чайку освистали на митинге в поддержку Оксаны Макар

novosti-n.mk.ua

Сегодня, в 16:00, на площади Ленина в Николаеве начался митинг в поддержку девушек, пострадавших от насилия.

Если изначально собравшиеся планировали своей акцией поддержать только пострадавшую от насильников Оксану Макар, то в связи с сообщением о том, что в ту же ночь, что и Оксана, была зверски избита еще одна девушка, направленность митинга немного изменилась. В руках протестующих были плакаты с призывами поддержать не только Оксану Макар, но и Александру Пoпову, которая сейчас находится в коме в больнице скорой медицинской помощи.

Среди участников митинга очень много молодежи, самые активные держат в руках плакаты Верните смертную казнь, Собаке — собачья смерть, Отдайте их нам! и др.

Каждый присутствующий может подняться на сцену и высказать свое мнение. Со сцены уже прозвучали призывы обратиться в Верховную Раду с требованием вернуть в исключительных случаях смертную казнь, а также потребовать провести судебную реформу, чтобы судьи не назначались, а избирались народом.

Молодежь в своих лозунгах была более демократична. Так, одна из выступающих девушек обратилась к своим сверстникам с речью, которая вызвала шквал аплодисментов: «Девушки, хватит носить короткие юбки и коротенькие курточки! Вы не должны вызывать у мужчин только животные желания! Парни, давайте начнем уважать девушек, женщин — это ведь ваши сестры, матери! И вообще: харэ бухать! Неужели вы не видите, что мы деградируем?»

А вот речь мэра Владимира Чайки, который также пришел выступить на митинге, вызвала совершенно другие эмоции. На заверения Чайки в том, что суд будет справедливым и оправдания, что он не знал о ситуации о насилии над девушками, так как был в отъезде, толпа ответила гулом и криками «Фу!».

А тем временем, ближе к памятнику Ленина начал собираться еще один митинг. Цели у него такие же, но почему-то примыкать к уже идущему мероприятию организаторы не хотят. Более того, они призвали участников первого митинга переходить к ним. Горожане, пришедшие на акцию протеста, растерялись, и переходят через площадь Ленина от одного митинга к другому.

По оценкам правоохранителей, на площади сейчас собралось более двух тысяч человек.

По материалам Новости N

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.