На лечение жертвы жестокого преступления в Николаеве собрано свыше 100 тысяч гривен Оксана Макар по-прежнему находится в больнице

pn.mk.ua

Для лечения Оксаны Макар, которая стала жертвой трех насильников, уже собрано более 110 тысяч гривень от небезразличных жителей Украины.

«У меня уже есть на счету 110 тысяч гривень и средства продолжают поступать. Вся Украина сочувствует моей дочери и она должна жить», — рассказала мать пострадавшей Татьяна Суровицкая, на карточный счет которой перечисляют средства.

Главный врач больницы №3 Александр Чеботарев отметил, что ожоговое отделение имеет все необходимое для лечения пострадавшей. Ныне она находится в состоянии медикаментозного сна и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

То, что николаевские медики проводят Оксане адекватное в таких случаях лечение, подтвердил и доцент кафедры Национальной медицинской академии имени Шупика Владимир Цыганков. 

«Если бы врачи не сделали все правильно, то девушка на этот момент уже умерла бы. Ведь состояние ее остается очень тяжелым и прогнозировать дальнейшее развитие событий я бы не стал», — отметил Цыганков.

Для того чтобы помочь пострадавшей, открыт счет на имя ее матери: Приватбанк, Суровицкая Татьяна Романовна, номер карты 6762 4620 5746 3702.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли.

Несмотря ни на что жертва выжила — утром ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Блоги:  Три убийцы Оксаны Макар

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

На данный момент все трое подозреваемых — Евгений Краснощек, Артем Погосян, Максим Присяжнюк арестованы. Они находятся в изоляторе временного содержания.

По материалам:

Укринформ

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.