ГПС обнародовала документ, согласно которому Тимошенко хотела лечиться за границей Пенитенциарная служба доказала, что не лгала

kvs.gov.ua

Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала на своем официальном сайте фотокопию Акта отказа от медицинского осмотра осужденной Тимошенко Юлии Владимировны, в котором речь идет о том, что экс-премьер министр настаивала на стационарном лечении в немецкой клинике Шарите.

«Тимошенко Ю.В. категорически отказалась от предложенного осмотра специалистами МОЗ, получения рекомендуемого лечения, в том числе консервативного и реабилитационного, настаивая на стационарном лечении в клинике Шарите (Германия)», — сказано в обнародованном документе.

В тексте также речь идет о том, что состояние здоровья заключенной удовлетворительное. «Сознание ясное, контакт продуктивный, по комнате передвигается с помощью ходунков, постепенно расширяя двигательный режим», — говорится в акте.

Также в документе речь идет об отказе Тимошенко от проведения медицинского осмотра 12 марта. Кроме того, в акте отмечено, что экс-премьер устно ознакомлена с выводами по итогам встречи с немецкими врачами – членами международной медицинской комиссии от 7 марта текущего года.

В акте содержатся предложенная программа дальнейшего лечения заключенной, однако ее текст закрыт для чтения.

Акт датирован 12 марта 2012 года, однако не известно, кто подписался под документом – на фотокопии текст заштрихован.

Как сообщалось, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что информация Государственной пенитенциарной службы о том, что Тимошенко якобы требует лечения в Германии, является откровенной ложью и провокацией.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.