В ГПС жалуются, что Тимошенко отказывается выполнять рекомендации немецких врачей ГПС: Необходимая медицинская техника доставлена в колонию и уже установлена

Reuters

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко продолжает отказываться от какого-либо лечения в Качановской исправительной колонии, сообщил начальник управления здравоохранения медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Украины Евгений Поляков.

«В соответствии с заключениями врачей, которые работали с нами совместно в составе международной медицинской комиссии, Тимошенко рекомендован ряд физиотерапевтических и реабилитационных процедур. Об этом уже неоднократно говорили. Я еще раз подчеркну, что все необходимые условия и оборудование для получения ею такого лечения созданы в Качановской колонии, а необходимая медицинская техника туда доставлена и уже установлена», — сказал он.

Поляков особо подчеркнул: «Другое дело — это то, что она продолжает от всего отказываться, начиная от того, чтобы ей измерили давление, и завершая выполнением рекомендаций иностранных врачей».

Отвечая на уточняющий вопрос, нужна ли Тимошенко госпитализация, начальник управления здравоохранения сказал: «В настоящее время такая потребность отсутствует, ведь все необходимое для лечения есть в колонии».

«Нам ничто не мешает оказать высококвалифицированную помощь заключенной, при том, что в случае необходимости специалисты харьковского управления здравоохранения, а это медики высокопрофессиональные, готовы присоединиться к лечению Тимошенко. Но она просто этого не хочет и постоянно отказывается от медикаментозного лечения, на котором особенно настаивали немецкие врачи», — пояснил Поляков.

Как сообщалось, сегодня защитник экс-премьера Сергей Власенко потребовал, чтобы генеральный прокурор обеспечил лечение Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии.

По словам Власенко, на протяжении последних 3 недель экс-премьер не получает даже обезболивающего.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.